Vem aí a IX Semana de Gastronomia, com o tema "Mulheres na Gastronomia"! De 6 a 8 de maio, o UniAcademia reunirá chefs, pesquisadoras e especialistas que transformam a cozinha em palco de inovação, tradição e sustentabilidade.
Você não pode perder, pois este é o momento de conhecer histórias inspiradoras e aprender novas técnicas. Com oficinas práticas, palestras e uma feira aberta ao público, a programação foi pensada para quem deseja ir além do básico e viver a gastronomia de um jeito mais criativo e consciente.
Na terça-feira (06/05), Ana Luiza Daibert e Ana Paula Schmidt comandarão oficinas de viennoiserie e massas artesanais pela manhã. À noite, Milena Visentin falará sobre mulheres na coquetelaria, e Luiza Coury trará um ravióli de acarajé que mistura sabores do Brasil e da Itália. Ainda na terça-feira, Fernanda Barone apresentará a palestra "Gastronomia e Mídia".
Na quarta-feira (07/05), Renata Barros discutirá ecogastronomia, e Cidinha Santiago resgatará saberes ancestrais na cozinha. Quem gosta de vinhos poderá participar da oficina de degustação com Nara Cantarutti. À noite, Cíntia Vidal e Michelle Peixoto explorarão a fermentação natural, e Lu Mendes ensinará a composição de mesa posta.
E, para fechar, na quinta-feira (08/05), acontecerá a Nossa Feira, das 9h às 21h, no Salão de Convenções, localizado no prédio do Núcleo Artístico. A feira contará com a presença de produtores locais, oferecendo uma variedade de produtos frescos e de qualidade, como hortaliças, laticínios, panificação, confeitaria e outros produtos.
As vagas são limitadas. Garanta já a sua e venha fazer parte dessa celebração da gastronomia feita por grandes mulheres!
Confira a programação abaixo e clique aqui para se inscrever.
IX Semana da Gastronomia - UniAcademia
TERÇA-FEIRA – 06/05/2025
MANHÃ (09h às 12h)
Cozinha 1
Convidada: Ana Luiza Daibert Amaral Venâncio
Tema: Mulheres na Viennoiserie
Total de vagas: 15
Cozinha 2
Convidada: Ana Paula dos Santos Schmidt
Tema: Na Allegro, todo dia pode ser massa!
Total de vagas: 15
NOITE (19h às 22h)
Cozinha 1
Convidada: Milena Beatrice Visentin Luchi
Tema: Mulheres na Coquetelaria
Total de vagas: 15
Cozinha 2
Convidada: Luiza Coury
Tema: Ravióli de Acarajé: A Bahia encontra a Itália no prato
Total de vagas: 15
Auditório Arnaldo Janssen | Prédio do Núcleo (19h às 20h30)
Palestrante: Fernanda Barone (Fê Barone)
Tema: Gastronomia e Mídia
QUARTA-FEIRA – 07/05/2025
MANHÃ (09h às 12h)
Cozinha 1
Convidada: Renata Barros
Tema: Ecogastronomia: Como unir o prazer de comer à responsabilidade ambiental
Total de vagas: 15
Cozinha 2
Convidada: Maria Aparecida de Oliveira (Cidinha Santiago)
Tema: Cozinha Ancestral
Total de vagas: 15
Sala 209 (09h às 12h)
Palestrante: Nara Cantarutti
Tema: Técnicas e Conceitos de Degustação: Um Olhar Sensível e Profundo sobre o Mundo dos Vinhos
Total de vagas: 20
NOITE (19h às 22h)
Cozinha 1
Convidadas: Cintia Vidal & Michelle Peixoto
Tema: Fermentação Natural
Total de vagas: 15
Sala 209 (19h às 22h)
Palestrante: Lucinéia Gonçalves Mendes (Lu Mendes)
Tema: Apresentação para Composição de Mesa Posta
Total de vagas: 20
QUINTA-FEIRA – 08/05/2025
NOSSA FEIRA (09h às 21h)
Feira com produtos e produtores locais: horticultura, laticínios, panificação, confeitaria e outros produtos frescos e de qualidade
No Campus Academia
Salão de Convenções
Acesso pelo Prédio do Núcleo Artístico