O curso abordará, de forma prática, as principais diferenças sensoriais entre os carvalhos mais utilizados no armazenamento e envelhecimento de cachaças, destacando como cada tipo de carvalho influencia as características finais da bebida. Além disso, será explorada a utilização da cachaça de alambique tanto como bebida quanto como ingrediente na cozinha mineira, valorizando seu papel em degustações e elaborações gastronômicas, e revelando o potencial da cachaça como elemento de identidade cultural e gastronômica.
Data: 08/07
Local: Centro Universitário Academia – UniAcademia, Campus Academia, sala 211
Horário: Das 18h às 22h
Número máximo de vagas: 26
Investimento: R$ 160,00
Instrutores
Estevão de Souza Castro:
Engenheiro Agrônomo, especialista em Cachaça; instrutor e técnico de campo do SENAR Minas e do SENAR Rio na área de cachaça e cana-de-açúcar; responsável técnico por diversas fábricas de cachaça em Minas Gerais e no Rio de Janeiro.
João Batista Villas Boas Simoncini:
Coordenador e professor do Curso de Gastronomia do Centro Universitário Academia – UniAcademia. Sommelier de Cachaça pela Escola de Cachaça – EC Brasil. Especialista em Cozinha Mineira e Cozinha Brasileira. Formado em Gastronomia pela Universidade Paulista. Licenciado, bacharel e pós-graduado em Geografia e Gestão do Território pela UFJF/MG; mestre em Geografia pela FURG/RS; doutor em Geografia pela UFSM/RS, com período sanduíche na Universidad de Buenos Aires – UBA.