Você sabe como a caramelização acontece, quais cuidados ela exige e como utilizá-la em diferentes preparos da confeitaria? No curso de extensão Caramelização, com o confeiteiro Mateus Policarpo Pittelli, você vai descobrir como essa técnica transforma receitas, realça sabores e oferece infinitas possibilidades criativas na cozinha.
O encontro será realizado no dia 10 de julho, das 18h às 22h, no Campus Academia (R. Halfeld, 1179), e vai combinar fundamentos teóricos com uma prática rica e saborosa. Após a introdução sobre os métodos seco e úmido de caramelização, os participantes irão acompanhar e preparar receitas que mostram toda a versatilidade do caramelo na confeitaria, como crème brûlée, doce de leite, cookies, bombons e até gelato de caramelo. A proposta é oferecer uma base técnica sólida, que permita a aplicação desse conhecimento em criações autorais.
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Com apenas 20 vagas disponíveis, o curso é voltado para quem deseja se aprofundar na confeitaria, seja de forma profissional ou por paixão. O investimento é de R$ 130,00.
Mateus Policarpo Pittelli é advogado por formação, mas foi na gastronomia que encontrou sua verdadeira vocação. Após se graduar em Gastronomia pelo UniAcademia e realizar cursos em São Paulo e no exterior, fundou, em 2024, a Faenza Confeitaria, onde une técnicas francesas e italianas a ingredientes brasileiros em doces autorais, cheios de identidade e sabor.
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